Интернет магазин FlexSport в Екатеринбурге

25.8.2016, 11:29

магазин спортивного питания в екатеринбурге

При профессиональных занятиях спортом человеку потребуются специальные добавки. При наращивании массы одним из обязательных элементов являются аминокислоты. В магазинах сейчас можно купить препараты, содержание ВСАА. Однако это вовсе не означает, что это их единственный источник. Необходимые аминокислоты можно получить и из обычных пищевых продуктов.

Но сначала несколько слов о том, зачем вообще нужны спортсмену эти вещества. Ответ здесь прост: аминокислота является ускорителем синтеза белка в организме, что важно при работе «на массу». Также ВСАА помогает поднят концентрацию лейцина между приемами пищи.

Конечно, самый простой способ насытить организм аминокислотами – это купить упаковку порошка в магазине спортивного питания и затем развести нужную порцию в воде. Но ведь это далеко не самый правильный способ. В первую очередь нужно постараться получить необходимое количество того или иного вещества естественным путем, из пищи. И только в случае, если возможное количество не впишется в рацион, следует пользоваться специальными добавками.

Итак, из каких же продуктов можно получить ВСАА? Лидирующее положение здесь занимают арахис, куриное филе и говядина (фарш и стейк) и яйца (белок). При этом в яйцах больше всего лейцина, он нужен для синтеза мышечного протеина. Немного меньше ВСАА содержится в индюшиной грудке, однако в ней больше всего белка. Также в куриной грудке и арахисе наибольшее содержание лейцина. Поэтому оптимальным источником аминокислот и лейцина будут яичные белки. Из рыбы оптимальными источниками ВСАА будут тунец, лосось, тилапия. В них содержание лейцина и аминокислот одинаковое.

Сколько же каждого вещества нужно организму при условии наращивания мышечной массы? Лейцина в каждом приеме пищи должно содержаться не менее трех граммов. Такая доза необходима для максимального синтеза мышечного белка. Примерно такое количество содержится в порции мяса или птицы весом около 170 граммов. Следовательно, в день нужно съедать три подобных порции.

Столько же лейцина содержится и в девяти яичных белках либо пяти-шести целых яйцах. Однако съедать три раза в день по пять яиц весьма проблематично. То же самое можно сказать и об арахисе: потребуется порция весом 170 граммов, но лучше в день съедать не более пригоршни, а она весит около 35 граммов. Поэтому получается перебор и немаленький!

Для того чтобы организм получил необходимое количество лейцина, нужно определить, сколько возможно получить его из продуктов питания, а затем определить необходимое количество добавок. Для этого нужен тщательный анализ своего рациона. Вообще ведение дневника питания – обязательный пункт при серьезных тренировках. Расчету подлежат не только вышеупомянутые вещества, но и содержание белков, жиров и углеводов в потребляемой в течение дня пище. Основное правило, конечно, таково: постараться максимум необходимых веществ получить из натуральных продуктов и только в случае, когда нет возможности увеличить рацион, применять специальные спортивные препараты.

 

 

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: